Se presenta un nuevo probiótico que protege el intestino de los celíacos – csic.es

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El probiótico, basado en una patente del CSIC, se presenta en forma de leche en polvo

 

Bifidobaterium longum ES-1, ha demostrado aportar protección a los individuos celíacos, reduciendo los marcadores de inflamación y contribuyendo a restablecer las alteraciones de su microflora intestinal.

 

Esta cepa Bifidobacterium longum ES-1 es una bacteria probiótica protegida por una patente mundial que fue seleccionada expresamente para la enfermedad celíaca a través de numerosos estudios de investigación publicados en revistas internacionales. Su objetivo NO es SUSTITUIR la dieta sin gluten, sino complementarla con el fin de mejorar la recuperación de los celíacos y aportar un mayor grado de protección a la mucosa intestinal. Concretamente, en un estudio de intervención doble-ciego y controlado por placebo en celíacos recién diagnosticados que iniciaban la dieta sin gluten se ha observado que el probiótico reduce los parámetros inflamatorios y modifica favorablemente la flora intestinal. Si bien estos avances pueden contribuir a mejorar la calidad de vida y el estado de salud de los celíacos, se recuerda la importancia de que este colectivo mantenga una dieta exenta de gluten.

See on www.csic.es

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Acerca de Manuel Sanchez

Profesor y divulgador de la Microbiología. Mi blog principal es: Curiosidades de la Microbiología
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